Мечтатель

Амарэк Дин Глэйм
Он сердце отдавал с душою нараспашку.
Дарил он людям доброту,
Его пинали люди, издевались над бедняжкой,
А он легко прощал души их черноту.

Любил смотреть ночами он на звезды,
Загадывать желания любил.
Никто не знал его несбыточные грезы,
Которыми все это время жил.

Никто не понимал, не верил, не старался,
А он мечтами путь себе стелил,
Как стелется туман над речкою - напрасно.
Печалью, горестью и болью мир его губил.

И с замиранием сердца видим мы,
Как смотрит он в далекий путь своим мечтам,
Что так обидно убегают впереди
К чужим лохматым и неотесанным рукам.

"- Ох, ну и пусть, - он говорил счастливо,-
Хоть у кого-то будут счастье и мечты."
Но горестно, не правда ли, обидно?
Что все его мечты кому-то вдруг ушли...