Война

Василий Гуляев 2
Жалко, когда убивают людей,
Разрушают больницы и школы,
Война делает государство бедней,
Не скоро страна поднимется на ноги.

Ждут родители сына домой,
Молодая жена любимого ждёт,
Только за дальней горой -
Война кровавым ходом идёт.

По миру шагает 21-ый век -
Мы изучили всё его тайны,
Но в каждый год на белый свет
Выходят междоусобные войны.

Человек побывал на дне и на луне,
Хорошо знает недры, вселенную,
А на своей родимой земле -
Не в силах остановить бойню.

Всегда кончаются войны, ссоры,
Как-то мирятся враги да недруги,
История рассудит все споры
И расскажет, кто у сатаны слуги.

Написали вместе Машей Орловой, которая учится в 6 классе.