Оставив вождя на высокой скале...

Андрей Жихарев
Оставив вождя на высокой скале
Во власти ветров и прожорливых птиц,
Танцуйте, кричите, что встали с колен –
Вы скоро вернётесь и рухнете ниц.

И, плача навзрыд, известите скелет
О том, что страна совершила кульбит,
Для каждого пятого места в ней нет,
А каждый десятый жестоко убит.

Очнувшись от дури и спеси тупой,
Закон помянув и порядок воспев,
Поймёте, что правильно правит толпой
Не стая шакалов, а царственный лев.