Время молчит

Екатерина Камаева
***
Мой Воин безмолвно глядит,
Как листья скользят по земле.
Всё преходяще.
Лишь в запахе вишни сырой
Время молчит.

***
Ложем любви назову
То, что сокрыто от всех,
Чтобы теней избежать
В чистом слиянии душ.

***
В камень случайный вглядись.
Может, найдёшь ты себя,
Ждущего жизни вдохнуть.

***
Сад мой в печали зарос.
Некому пни корчевать
Старых дерев.
Истин вчерашних гнездо
Пусто, а новых птенцов
Ждать до весны.

***
- Хочешь в любовь поиграть? –
В недра вулкана течёт
Магмы горячий призыв.

***
Горы не птица ль снесла?
Треснет у них скорлупа,
Время придёт.

***
Хлопьями старых чернил
В реку осыпалась ночь,
Солнце пролив.