Забастовка

Елена Бон
                "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2014/11/23/4841

О, ужас! Ряба?! Жесть! Какая жалость...
Зажаренной лежит! Поджала ножки...
Вчера ещё с подружками бежала,
Вразвалочку, по жизненной дорожке...

Кудахча, к петушку кадрилась с жаром!
Из клювика его кормила ловко,
По капельке коктейли из нектара,
Несла к нему от божией коровки!

Всё! Я бастую! Куру и сосиски
Не стану есть! Несите всё собакам!
Сегодня сплю в постели у Дениски,
И вместе с ним питаюсь Симилаком!*

Симилак - детское питание