Любимый город

Василий Занин
Остался за кормой любимый город мой.
В машинный, полный ход - приказ дал капитан.
Уходим мы в поход почти на целый год,
Увидим очень много разных стран.

Мы режем океан килем напополам.
Задраены все люки, звуки глуше.
Мы ищем крепкий шторм, себя мы ищем в нем -
Узнать, насколько крепки наши души.

Пускай уже давно исчезли паруса,
Фрегаты, бригантины и корсары.
Но в нашем багаже - романтика в душе,
Романтикой полны резервуары.

И как во всех веках споем о моряках.
О том, как в дальний путь фортуна провожала.
И как из дальних стран, роняя в океан слезу,
На пирсе девушка встречала.