зашел в тупик попить воды...

Олег-Дядя-Карпенко
*
зашел в тупик
попить воды
где глины мягкая земля
запомнила мои следы
потом заполнила водой
и ветра пыльная петля
щекочет ноздреватый нос
воспоминания пыльцой...

о чем же нужно вспомнить мне —
как-будто кто-то из меня
однажды выпал и забыт
в каком-то отдаленном дне?



*
о чем же нужно вспомнить мне
когда чрез ржавый акведук
сочится алая вода
и голова моя в тени
от света солнц пустопорожних
как линза пристально горит
и прошлогодний подорожник
молитву непрерывную творит?



*
и кажется
сама Природа
самозабвения итог
и топчет тельце червяка
корявый лапоть садовода
или аптекаря сапог —
дабы добить наверняка!