Незнакомка

Максим Семериков
Алгоритмами движений,
Разрезая воздух парка;
В манто незнакомка
Для меня лучше подарка.
Пропорхала юною феей
(Шлейф в чудесной оправе).
Совладав со скамеечной ленью
Принялся за нею шпарить.
Горизонт опустел силуэтом,
Засосало под ложечкой подло.
Не удастся знакомство поэта
С очаровательной незнакомкой.
Переплетенья пыльных улиц,
Шум механических устройств;
Шелест былых расстройств
Пронзает разум пулей.
Вальс поступи уже знакомой
Тревожит сконцентрированный взгляд.
Я заворожен и встревожено
Выкидываю ноги битам в такт.
Докидался. Добрый вечер!
В ответ волшебная улыбка.
Удалось знакомство поэта
С очаровательной незнакомкой.