Приходит весна

Максим Семериков
Где же край безумной влаги;
Слез соленых, моросящего дождя?
Приклонившись у подножья летней саги
Весна доверенность оформит завизжа.
А пока купает слякоть щедро,
Шепчет в ухо мне стихи.
А я? А я кокетке музе предан,
Мы с ней весной опять лихи.
Лихи лучи в своих прогулках,
Резвы капели звонкой сыновья,
Сугробы пребывают в ссылках,
Сны робкие, мне нежно шля.
Пьянит ночное рандеву,
Щедро влагою питает.
А я в объятиях весны плыву,
Зима в очах противно тает.