Челябинск Я так хочу видеть людей

Максим Семериков
Челябинск под подошвой моих ног хлябает.
И пыль, и смог в порыве тёплого июня.
Потоки жизни, улиц; тела потом дряблого
И колокольчик от похмелья накануне.
Девственная зелень естеством разграблена,
А чистота души охвачена в неволе,
В неволе судьб, во рвеньи нужд отравлена,
Мне звуки мегаполиса об этом вторят.
Дробью дождей, хамством людей в притоне мира,
В трактире серых судеб, спёкшихся в пыли.
Я так хочу видеть людей, но вижу только дыры,
Объёмы атмосферы ими будут всегда полны.