будда

Авраам Белый
все основные узлы поржавели... будто
те же столпы подпирают и нынче купол.
вижу стоит в длиннополой шинели будда,
дальше по списку, никто никуда не убыл.

а у колонн наркомата культуры воздух,
словно и он, голубой, завезён из china.
каждому жителю строго по норме роздан
хлебный паёк, автомат акаэм и чайник.

сказано также на главном плацу, что пища
каждому будет: омлет, ветчина и суши.
будда смеётся, поскольку, хоть будда нищий,
но понимает, что жизнь будет только хуже.

где триумфальные марши уходят в выси,
будда садится на камни и смотрит в угол.
хватит метать, размышляет, свой кровный бисер,
лучше уйти... и шагает в открытый google.

а на плацу остаются стоять и внемлют
голосу в рупоре, будто читают суры.
купол провис и уткнулся провисом в землю.
бисер от будды клюют воробьи и куры