Зарево странных строк

Николай Бошинцев
            Эры дозорный срок,
            Веры узорный край –
            Заревом странных строк
            Тлеет тропинка в рай.

            Белым ли валом боль,
            В Лету ли на лету –
            Исподволь, из-под воль
            Выплеснуть высоту.