Еще не дождь

Мария Шуваева
Еще не дождь, но капает вода,
Но капает вода из ниоткуда.
От кролика останется удав,
И чудо превратится в чудо-юдо.
На день сурка подарки не нужны,
Мой странный сон уже сбывался дважды,
Мы все еще друг другом дорожим,
Хотя и не считаем это важным.
Поправь меня, перечеркни строку,
Возможно, я неправильно сказала,
Но черная дыра и белый шум
Случаются не только в кинозалах.
Я слышала, что в космосе темно,
Примерно, как во сне без сновидений,
Теперь мне слишком часто все равно,
Есть много оправданий этой лени.