Все души...

Щитов Иван
Все души сводятся в одну
Большую мировую душу,
А после по полям цветут
И звуками ласкают уши.

Дождями льются неспеша
И думаешь,идя до дома,
Что капля-близкая душа,
Которая тебе знакома.

Быть может мир не так велик,
Быть может мы не так конечны,
Быть может в жизни каждый миг-
Одна повенчанная вечность.

Все души сводятся в одно
Теченье,время и мерило,
И вновь смотря в свое окно
Любимых вижу я и милых.

Исчезнет капля со стекла,
Трава стряхнет сырые росы.
Какой судьба бы ни была…
И в радостях и в бедах-слезы.

Планета как воздушный шар
Кружит в торжественном пожаре…
Там где то и моя душа
Ворсинкой ниточки на шаре.