Жаркое лето

Юрий Алексеевич Белоусов
Жаркое лето

Жаркое лето машет рукою,
Что, мол, прощай, расставанье и осень
Плачет дождем и сорит листвою,
И позабыть в ожидании просит.
То, что любил настоящей любовью.
Осень забыть в одиночестве просит.

Зимнее утро лижет погоны,
Золотом вышиты – честь офицера.
Я не хочу больше слышать укоры.
Я лишь на время отсюда уеду.
Но не скажите, что бросил с позором,
Я лишь на время, Россия, уехал.

Прелесть Парижа ласкает и нежит,
Только не спится в постели пуховой.
Ты мое сердце, ты моя нежность –
Матушка Русь, ты останешься домом.
Ты моя радость, ты моя нежность,
Я ещё выпью водицы из Дона.

Свет ресторанов, сладкие вина,
Но мне не слаще, сколь не ласкало.
Только та мать, что сына родила,
Но, а чужбина ею не стала.
Только за то, что меня приютила,
Ты уж прости, что роднее не стала.

Жаркое лето машет руками.
Балует ветер в кудрях седых.
Нет, не забыл, не смирился с годами,
Я лишь на время немного затих.
Родина матушка – Русь рядом с нами –
Тихий мой милый жизни родник.