Не жду. Не жду уж я гостей...

Аникина Александра
Не жду. Не жду уж я гостей…
Напротив – окна, мне мерцают
В симфонии цветных огней –
За ними праздник ожидают.

Зажгу лампаду в тишине,
Пока нет фейерверков грома.
Затеплится молитва, мне
Она уютна и знакома.

Возведши ум на небеса,
Поникший в суете метельной,
Врата раскрою чудесам
Зимы иссине-акварельной.

Тихи они и не видны
За новогодним вязким шумом,
За ярким блеском новизны
Земли не слышно древней думы.

Пускай декабрь звенит, поёт
Последний свой аккорд играя,
За ним святой январь грядёт,
Свет Вифлеемский возжигая.

Давно не жду уж я гостей
В день новогодний скоротечный.
Но у двери души моей
Ждёт кротко Гость иной, Предвечный.

Не прекращает робкий стук,
Зовёт, зовёт меня к порогу,
Не презирая грешных рук,
Приюта ищет Сыну-Богу…

Прошу Тебя, моих яслей
Не погнушайся, Боже Правый,
И в келию мою пролей
Хоть лучик вечной Твоей славы!

Притихло все. Лишь блеск огней
И ели праздник предвещают…
Не жду. Не жду уж я гостей.
Но Гость придёт. Я точно знаю.
30.12.2014