Застывший полдень в памяти моей...

Таня Зачёсова
Застывший полдень в памяти моей
Не позволяет солнцем насладиться,
Он всё равно всех светлых дней светлей,
В нём ярче чувства, образы и лица.
В нём нет цинизма, что пришёл поздней,
В нём я наивная и в счастии купаюсь,
Тебя не встретила и что душа больней,
Чем битая коленка — я не знаю...

Там мне всего важней пушистый кот,
И сказки все под солнцем оживают,
И верится, что принц за мной придёт,
И про Ассоль в который раз читаю.
Там дружба — навсегда и на века.
Предательство? Да нет такого слова!
Любовь сладка, прекрасна, не горька,
И правда — вот всего-всего основа!

Там «во спасенье лжи» не знаю я,
В том времени пока всем людям верю.
А с сердцем каменным
                теперь, там я — не я,
И для меня открыты ещё двери,
К тому, что есть основа из основ,
Что всем защиту в жизни обещает...
И Истина не отнята у слов,
И про двуличье я ещё не знаю.

Наедине с собой я не одна —
Всегда ведь кто-то любит, кто-то рядом.
Не ведаю, что гаснет глубина
У самого родного в мире взгляда.
Потерь не знаю, и борьбы со злом,
Доверчива, открыта по-соседски.
Жаль, не вернуться никогда в тот сон,
Который снился каждому, как детство.




Иллюстрация: художник Jim Daly (Джим Дэйли).