сего дня

Пэпел Роуз
сего дня
сего дня
сего дня
наблюдалась весна
и
нападение женщин
на хрупкие вещи,
как жадно вдыхали их ноздри
амброзию, как будто
бессмертие вкушала гортань,
как неистово толпились они
около алтарей с
кожей невинных агнцев,
как стремительно падали в
жертвенники
зимние тяготы,
крохи и щедрые воздаяния,
слёзы и любовь...
забывая,
я искала лишь зеркало
совпадений,
но не вклеивались слова
в обновы,
а мысли сваливались с плеч,
таяли зимние лекала,
и три отражения - прошлое, настоящее, будущее...