Свобода равна ли одиночеству?

Галина Ларская
Мне снились какие-то древние посвящения.

Из моего письма: «Вся жизнь состоит из оборванных проводов между душами и сожжённых мостов».

Слушала стихи Иосифа Бродского в исполнении автора. У него несколько истерические интонации, некоторые его стихи можно легко пародировать.

Мысль в метро: «Могу ли я увидеть любое лицо в метро преображённым?» Думаю, что могу.

Читала дневники и записные книжки Марины Цветаевой. Она не всегда понятна, часто афористична, необычна, очень эгоцентрична. Все ли литераторы таковы?

Тёмные глаза старости у людей пожилых( в метро).

Вглядывалась в лица людей в метро. Так мало симпатичных лиц. Всё какое-то чужое, некрасивое, на лицах налёт земного.

Выдержки из «Диагностики кармы» С.Н. Лазарева повергли меня в трепет, я не смела на людей смотреть в метро, чтобы не грешить. Сергей Николаевич Лазарев меня всегда пугает и впечатляет.

На лекции философа Линника была моя подруга Д. с племянником. Всё, что он услышал, он счёл фантазиями. Я сказала ему: «Вы что думаете, что Бог создал мир, и на этом всё кончилось, и мы все сидим в консервной банке? Людям даются новые откровения о мире. Идут новые знания. Христианство дало учение о нравственности, но оно не объясняет устройство мира». Ему это ничего не нужно, он хочет в монастырь.

Господи, я простила всех полностью. Простите и меня, люди!

Свобода равна ли одиночеству?

Прекрасный образ души певца возник во мне. Несколько секунд любовь к нему пела в моей душе, потом всё погасло. Я подумала о том, что я не его любила, а свою любовь к нему. Я мысленно попросила у него прощения.

С началом Великого поста у меня такое ощущение, что я плыву  на каком-то корабле к каким-то новым берегам.

Можно ли преобразить свою физическую оболочку?

Мне снилось, что я дочь царя Николая II, снилась вся его семья. Потом снилась какая-то необыкновенная женщина.

Ослепительные встречи на земле оканчиваются прозой. Куда уходит святость отношений, откровения о человеке? Мы падаем в материю.

В метро я разглядывала двух мужчин. Подумала, как человек гол, всё можно прочитать на его лице. Лицо это образ души.

Подлые люди не понимают своих подлостей. Весь ужас в том, что отсутствие совести у таких людей даёт им возможность верить в свою невиновность.

Костя Кузьминский пишет мне о моей книге «Слова...»: «Я многое чего нашёл на этих страницах».

Я набрала нечаянно не тот номер, в ответ услышала грубый женский голос: «Хамло!». «Вот я и поговорила с русским народом», - сказала я себе.

Фотография философа и поэта из Петрозаводска Юрия Владимировича Линника.