Заступник Михаил

Юрий Алексеевич Белоусов
Заступник Михаил
24 сентября 2009 г.

По России без дорог, заграничный «MAN»,
Гонит в дальнобой Витек – бывший хулиган.
А, за спиною, у Витька, товаром фура полная.
А, впереди – гладь далека, что кружит буйну голову..

Ах, Россия, без границ. Разрывается движок.
А, вдаль, крылами стая птиц, мол, не скучай, дружок.
А, где-то, гладью Чуйский тракт, уходит в степь к монголам.
Но, а когда домой – назад? Наверное, не скоро.
Припев:
Дома ждет его жена, и дети малые.
А, вдоль дороги фонари усталые

Там, где вливается река – Катунь водой холодною,
Сон нагоняет, вдруг Витька. Он видит хату родную.
Жена встречает на крыльце, и детки стайкой по рукам.
Они скучали об отце. Но, сходит с трассы «MAN».

Прощайте милые мои – вдруг, детям говорил Витек.
В березку светят фонари, и фуру клонит в бок.
Резина в клочья. Фура в «ноль». Стекло по ветру звонницей.
А, в голове немая боль, икона Богородицы.
Припев:
Дома ждет его жена, и дети малые.
А, вдоль дороги фонари усталые

Березка, милая моя, я с детства пил твой сок.
Живой Витек пред ней стоял, а в сердце парня Бог.
А, за березкой – крест святой. Витек упал без сил.
И, улыбался за листвой Заступник – Михаил.

А, вдоль дороги все кресты, да братские могилы.
А, у березки той стоит часовня Михаилу.
И, написал я между строк истории моей:
Домой вернулся тот Витек, обнял жену, детей.