Я не жалею ни о чём...

Иннокентий Шацкий
Я больше не жалею ни о чём...
Скорей всего, так, просто, было надо...
Мне всё равно: забыт я иль прощён...
Достаточно того, что ты мне рада...
Довольно мне наивных добрых слов...
Твоей улыбки и воспоминаний...
Чтобы весною мне оттаять вновь
И окунуться снова в мир мечтаний...
С томленьем... без смущенья ждать рассвет,
Догадываясь, чем он обернётся...
И нежно прошептать тебе: "Привет..."
За миг, когда весь мир перевернётся...
Я вспомню, как красив в горах закат...
Мистичность полнолунья над долиной...
От вожделенья затуманенный твой взгляд...
И как с руки кормил тебя малиной...
И снова расцветёт моя душа,
Больная и отравленная долго...
Я верю, что пришедшая весна
Прогонит с сердца моего тревогу...

Я не жалею никогда и ни о чём...
Скорей всего Судьбе так было надо...
Ведь знаешь только ты: любим я иль прощён...
Довольно мне того, что ты мне рада...