Мечты

Никита Абрамович
Мечты… мечты… как много в этом слове.
Мы, люди, любим все мечтать.
Не понимая, что ничего бредовей,
Уж в этом мире больше не сыскать.

Один о девушке мечтает,
Что никогда не будет с ним.
Ведь красота ее златая,
Уже ласкается другим.

Второй мечтает о богатствах,
Что в замке будут у него.
А в жизни только тунеядство
Удел его… и алкоголь.

Старик мечтает о жене,
Что младше будет лет на тридцать.
Старуха жаждет быть юней
И снова в платье обрядиться.

Еще одна все по ночам
Мечтает о миллиардере.
Заранее всем тем деньгам
Пристанище ища у парфюмерен.

Кто-то мечтает о геройстве,
Кто-то – о новенькой машине,
Кто-то – о своем благоустройстве,
А сам сидит на кокаине.

Все эти глупые мечты
Объединяет лишь одно –
Все сразу затыкают рты,
Как только открывается окно.

Это окно ведет туда,
Где исполняются они.
Но глупость все и ерунда,
Ты лучше остальных вини.

Вини их всех за неудачи,
Что в жизни ходят за тобой.
А сам вновь захлебнись от плача,
Над тяжкою своей судьбой.

Ведь это другие виноваты,
Что ты не значишь ничего.
Все эти сверху депутаты,
Или на небе божество.

А ты возьми стакан «прозрачной»
И опрокинь ее в себя.
Весь мир отступит этот мрачный,
Вокруг фанфары затрубят.

Так легче сделать, право слово,
Вот только жизнь свою тогда
Ты проживешь как раб – цепями скован.
А мимо будут пролетать года.

Вам, люди, нужно не мечтать, а делать!
И в Цели превратить все свои мечты.
Вам все доступно – поимейте смелость –
Избавьте мир от этой пустоты!