Ты...

Слава Джаз
Славик Монако

ты - мимолетная летящая бравада,
архиепископ зря прожитых дней,
ты утопическая древняя баллада,
ты погибаешь на обрюзгшем дне.

ты морфий распылённый по квартире,
я засыпаю под твои слова,
ты женщина у моря при трактире,
точнее раньше женщиной была.

сейчас ты слепок на слепом асфальте,
сейчас ты штора, что зашторенна была
и как цветок, который без касаний
изношенного солнца умерла.

не закричишь ты вслед моим поступкам,
не наругаешь за поганый фильм,
в которым ты осталась проституткой,
в котором ты погибла без любви.