Человек в аквариуме

Юлия Подлая Тварь Соболева
Человек сидит на стекле.
Его руки сцеплены в замок.
Слезы льются,сбираясь в поток.
Человек лежит на стекле.
Его руки по локоть в соли,
Она отражение его боли.
Человек растворился в себе,
Он разодран как старый ковер
Ворс рассыпан вокруг и растекся.
Человек, наверное, спекся.
Как старый предохранитель-
Сам себе самый верный вредитель,
Пропускающий проклятый ток.
Человек сам по сути поток..
Крови , чувств, и энергий ..и веры.
Человек себя чувствует скверным,
Что гореть уже больше не смог.
Алкоголь и ему не помог-
Человек привстает на колено
Из всеобщего гнущего тлена
И пытается выйти вон,
Но и сбоку одно стекло.
Человек поднимается выше,
Как в ловушке пытаются мыши,
Но повсюду лишь соль и стекло.
За стеклом и тепло, и светло,
За стеклом развлекаются люди..
И надежда , что тоже там будет,
Заставляет его стучать,
Заставляет его дышать,
И тянуть принужденную лыбу,
Для того чтобы, когда он  выйдет..
Ему было кого обнять.
Ему было кого понять.
Ему было что пропускать...
И взрываться от жгущей боли
Как деталь ..без слова и воли.