Жан Кокто. Обнаженный бог

Виктория Ткач
Жан Кокто

Обнаженный бог

                «Il allait en silence au milieu des ris;es…»
                «Он шел в тишине среди насмешек….»


Безмолвный, ступал он неспешно по выкрикам злобным –
Был глух к униженьям, до них ему не было дела –
Слегка улыбался губами бескровными, словно
Не видел толпы, и повязка сквозь кудри чернела.
И я говорил ему: «Юноша, хрупкий и нежный,
Любовь ли тебя называют?» - и он мне ответил:
О нет, прячась в крылья, иду я, утратив надежду.
Я бог обнаженный, чье имя не знают на свете.