Найдите девушку, найдите мне её...

Буда Чернец
Найдите девушку, найдите мне её!
Меня с ней развела разлука злая…
Слезой своей бы рукав залил я,
коль был навеки бы разлучен с нею.

О! Люди добрые, послушайте меня,
что вам я расскажу в своей печали.
Дни бренности моей, в весны начале
меня зовут к ней, в снах маня…

Она скромна, конечно, и красива.
Её коса до пояса завитая с бантом.
Однажды встретились мы. Ну, и потом…
Разлука развела и не спросила.

Она, коварная, забыть спросила:
Что, если наша встреча нам навек
любовью обещала воссоединиться?
За души нас связать, не глядя в лица…

Теперь пою про шепот листьев сада,
где мы тропинку вместе протоптали.
Где вечер чудный вместе скоротали,
когда не думали, что ждёт досада.

Досада от разлуки бесконечной.
Такой, что сверлит боль виски.
Не думал, что умру я от тоски…
Как не быть мне навек увечным?

Найдите девушку, найдите мне её!
Меня с ней развела разлука злая…
Слезой своей бы рукав залил я,
коль был навеки бы разлучен с нею.