Россия

Марсель Шайхин
Есть в мире множество чудес
Неописуемо красивых.
Но что покажет мне Россия -
Страна родная, дар небес?

Я здесь рождён, летели годы,
Природу здесь я познавал.
И вам скажу: чудеснее природы,
Чем русской, в жизни не видал.

Я слишком молод,чтоб судить
Уж очень строго землю нашу.
Не лучше ли её любить?
Поднимем ж за страну мы полну чашу!

Я здесь науки грыз гранит,
Учителя мне помогали,
Они же Знание мне дали,
Что до сих пор меня хранит.

Спасибо, матушка Россия,
Ты очень стройна и красива,
И в то же время, бедным помогая,
Богатым произвола не даёшь.

Есть множество глупцов, что о тебе посмеют
Слова дурные говорить.
Ты им не верь - они робеют
Пред мощию твоей.