Не сезон?

Татьяна Новак
Дождь-шансон. Ветер ветками бьёт провода.
Переулков утоптанность стала предательски-зыбкой.
Не сезон? Дева-Осень ещё молода,
Но уже мимоходом с деревьев роняет визитки.
Перезвон птах весёлых полгода звучал напролёт.
…Нет тепла. Звуки, краски сменились, пустынны покосы…
Не сезон? Но отважно ещё одуванчик цветёт,
Он не знал, пробиваясь, – вверху
распускается Осень.