Им стало тесно вместе жить

Мария Рыжинькая-Боголюбова
С  шатрами  двинулся  к  востоку...
Египта  дом  забыл  Аврам.
Не  стал  давать  себе  зарока  -
Не  оказаться  снова  там.

Жизнь,  как  и  прежде,  продолжалась,
И  в  переходах  по  земле,
Его  богатство  умножалось,
Господь  с  Аврамом  был  везде.

И  Лот,  племянник,  стал  богатым.
Им  стало  тесно  вместе  жить,
Вопрос  решить  им  надо  как-то:
Места  стоянки   разделить.

И  выбрал  землю  Иордана,
Племянник  Лот,  до  самых  гор,
Аврам  же  -  в  землю  Ханаана
Вошёл,  возвёл  на  землю  взор.

Сказал  Господь  ему:  -  "Ты  видишь
Всю  эту  землю  Ханаан,
Пройди  по  ней,  на  ней  раскинешь
Свой  увеличившийся   стан.

Я,  как  песок  морской  размножу,
Твоё  потомство  в  сей  земле,
Всех  хананеев  уничтожу,
Кто  противляться  будет  Мне."  -

Аврам  всю  землю  Ханаана
Прошёл  и  вдоль  и  поперёк,
И  строил  он  в  местах  стоянок
Для  Бога  жертвенник,  как  мог.

Среди  больших  деревьев  Мамре,
Большой  шатёр  поставил  он.
Построен  жертвенник  Аврамом
В  те  дни,  близ  города  (Хеврон ).
_______________________________

Бытие  13  глава.