Не ты

Ольга Бут
   Жить без тебя,
   без твоих ночей -
   жарких, томящих, надрывных всласть.
   Мне, привыкающей быть ничьей,
   стало возможным мгновенья красть
   из черно-белых чужих ночей,
   с жарким азартом,
   где боль за баш.
   Скольких забыла -
   уже не счесть,
   скольким твердила,
   что это - блажь...
   Средь беспросветных пустых ночей,
   искрой -
   надежда из темноты,
   что властелином души моей
   станет однажды другой.
   Не ты.