Впитываю в себя чужие верлибры

Яков Каплан
Впитываю в себя чужие верлибры,
а также анапесты, дактили, ямбы и прочее.
Ищу на глазок слов незаученные  калибры,
оставляющие  в душе примиряющее отточие.
Означающее, что еще можно, если очень захочется,
договорить, додумать, докричаться,
вспомнить   отечество, прибавить к имени отчество,
признаться в любви, задохнуться от счастья…