Не вступай в союз с врагами Бога...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Когда  становишься  отступником  пред  Богом,
То  на  погибель  приведёт  греха  дорога.
          ******************

Было...  Иудейский  царь  Амасия,
Поразил  врагов,  Идумеян,
Их  богов  унёс,  кадил  им,  кланялся,
Злое  своё  сердце  к  ним  склонял.

На  царя,  наследника  порока,
Иегова  гневом  воспылал.
Своего  послал  к  нему  пророка,
Тот  пророк  слова  ему  сказал:

-"Царь,  зачем  бежишь  к  богам  народа,
Который  поражён  рукой  твоей?
Ведь  боги  их  -  никчемная  порода,
Служить  и  поклоняться  им  не  смей!"  -

-"Разве  ты  советником  поставлен?  -
Молвил  царь  -  Царя  ты  не  учи!
А  не  то  -  ты  будешь  обезглавлен,
Жив  остаться  хочешь,  то  молчи."  -

-"Знаю,  что  решил  Бог  Иегова,
Царь,  тебя  уж  скоро  погубить,
За  богов  твоих,  за  то  что  Слова
Не  послушал  -  ты  не  будешь  жить."  -

Иоас  ворвался  в  Иудею,
Победил  Амасию  царя,
Все  забрал  сокровища  в  трофеи,
Силой  иудеев  усмиря.

Сделался  отступником  Амасия.
Заговоры  пали  на  него.
Убежал  от  страха  в  город  (Лахис),
Там  и  уничтожили  его.
     ________________

Не  вступай  в  союз  с  врагами  Бога,
Нет  для  них  святого  ничего,
Приведёт  в  геенну  их  дорога,
От  таких  "друзей"  беги  бегом!
____________________________________________

2 Паралипоменон  25 : 14-28