Миледи

Михаил Перелётный
 Миледи! Это не моя забота,
 И без того хватает мне забот:
 Меня ура- не любят -патриоты,
 Поскольку я – ура! – не патриот.
 И если ближний пьёт горилку с салом,
 А я коньяк лакаю при луне,
 То ближнего не двину по сусалам,
 Хоть это в духе времени вполне.

 Миледи! Слава Богу, я не воин,
 Пополнится не мною славна рать,
 И я, всего скорее, не достоин
 Земель, что всем потребно собирать.
 Признаюсь Вам при всём честном народе,
 Такая уж настала се ля ви:
 Когда мечтать неловко о свободе,
 Свободнее мечтаем о любви.
 
 Миледи! Перед Вами я не стоек,
 Чтоб соблазнить меня – не нужен год,
 В моей душе живёт философ-стоик,
 Но он молчит – и пусть себе живёт.
 И разве ж нам свидетельство о браке
 Мешает губки милой целовать
 Или махать руками после драки?
 
 …Короче, хватит слов и марш в кровать!