Я по жизни колесила...

Галина Грайская
Я по жизни колесила,
Я искала вновь и вновь
Лучезарнейшую силу
Под названием Любовь.

Проезжая полустанки
Нежных взглядов, теплых слов,
Я искала неустанно
Город пламенный – Любовь.

Раз попала в деревушку
Под названием «Гнездо» –
Через годик стало скучно,
Все не то, не то, не то.

Мне с холодной в сердце льдинкой
Невозможно стало жить,
И любви хотя б крупинку
Я мечтала раздобыть.

Среди холода и стужи
Вдруг понятно стало мне –
Город Солнца не снаружи,
Город Солнца в глубине.

Я теперь старатель вечный,
И пока не кончен срок,
В шахте сердца бесконечной
Золотой ищу песок.

И завалы расчищая,
Что закрыли жизни суть,
Падая и поднимаясь,
Я разыскиваю путь.