Запах хлеба

Александр Макиенко
 

Мозолями покрыты сплошь ладони
И сердце переполнено восторгом.
Глядит комбайнер в хлебное бездонье
До устали, до рези, долго-долго.
    На жёстких скулах серая пыльца,
    Грохочет ровно добрая машина.
    И хорошо, что полю нет конца
    И хорошо, что сладко ломит спину.
 Прорваться песней просится душа,
Но песнь потом, сейчас одно - работа!
И шепчут треснувшие губы - хороша,
Пшеничка хороша, о ней моя забота!             
                1983г.