Заре навстречу!

Александр Макиенко
Вперёд, заре навстречу!
Нас звали много лет.
Но время всех нас лечит -
Зари всё нет и нет.

Тут, кажется, забрезжил
В какой-то миг рассвет -
Хрущёв, Андропов, Брежнев...
Зари всё нет и нет!

Решили перестраивать,
Что строили столь лет,
А стали перекраивать...
Зари всё нет и нет.

И что бы ни придумали -
Опять кордебалет.
 
Медведев, Путин, Дума ли,
Зари всё нет и нет.

В медвежьей своей вотчине
Без чина жизни нет!
Барахтаемся, Отче мы,
Зари всё нет и нет.

О, как же терпеливы мы,
Всё ждём и ждём рассвет.
Смеётся с переливами
Над нами Новый Свет.
             2009г.