Возвращение

Виталий Машин
Тяжело мне в пути было очень, но я всё прошёл,
То, что всю жизнь искал - на одном островке вдруг нашёл,
И теперь вот подумал - пора возвращаться домой,
Потому что корабль истрепался и просит покой.

Я ушёл в то свободное плаванье лишь для того,
Чтоб понять, почему и зачем, отчего
Так боятся Россию на Западе и не хотят
Отдавать ей самой право всё на планете решать!

И на острове том было всё сплошь покрыто туманом,
Но средь бури той снежной нашёл я ответ на вопрос -
Мне один человек рассказал всю ту страшную тайну,
Что во всём виноват был какой-то такой перекос!

И поведал он мне, что такое творится в России
Для того, чтоб не дать ей окрепнуть и на ноги встать,
Что давно правят миром захватчики - Тёмные силы,
Но их время кончается - им уж пора улетать!

На прощание тот человек подарил свои книги,
Я читал их в пути своего возвращенья домой,
Испытал страшный шок от того, что нашёл и увидел,
В книжках тех, и душа моя стала прозревшей, другой!

9.03.2015