Юбилей солдата

Бардакова Ольга
Ивану Андреевичу РУЛЁВУ- полному кавалеру орденов Славы-90! 

Снова март – пора сосулькам плакать
и слезинки звонкие ронять.
По душе солдату эта слякоть – 
легче так былое вспоминать.
А былого столько, что придётся
выкурить немало сигарет.
Память дымкой фронтовою вьётся               
вот уж, семьдесят послевоенных лет.
Бывших офицеров не бывает 
и отставок ветеранам нет.
Он и ныне в том строю шагает
горькою дорогою побед.
Через Харьков, Кременчуг, Полтаву               
на Берлин судьба его вела.               
Славы не искал он, только Слава, 
сохранив от пуль, сама нашла.
У связистов дел всегда хватало: 
тут обрыв, а там иной изъян.
Под дождем свинцовым их немало
устранял крестьянский сын Иван.
Каждая медаль далась по праву,               
но не за медали он служил.
За однополчан он носит Славу
тех, кто до Победы не дожил.
Не провозглашал себя Мессией;
Там, где трудно – первым был всегда               
и на главной улице России 
знаем, поселился  навсегда.
Чтобы здесь у Волги соловьиной   
радовала каждая весна.               
Чтобы жить для Родины любимой,   
ведь она у всех у нас  одна.