Фата - моргана

Ольга Пятигорская
 Расставанье, длиною в жизнь…
 Только память - хранитель слайдов.
 И один, лишь один средь них,
 Как фотограф, «укравший» тайное.
 Будут разные берега, будет небо,
 Свое и чужое, будешь дичью,
 Охотником – зря, жизнь - лишь сны,
 Власть лишь фата - морганы.
 Ты - мираж, он - мираж, мы - мираж,
 Дымка - образы наши и чувства.
 В липко - плотном тумане звезда
 Не подвластна одна лишь моргане.