Пусть люди этот день не позабудут! О. Климчук

Радко Стоянов 2
 
Четыре года страшных испытаний...
Потери, жертвы, искалеченные судьбы...
Война... и тысячи людских страданий!..
ИМЁН ГЕРОЕВ – НИКОГДА НЕ ПОЗАБУДЕМ!!!

Пусть мирных дней отсчёт ведёт Отчизна!
Людьми пусть правят только МИР и ДОБРОТА!
Пусть будет ДЕНЬ ПОБЕДЫ над фашизмом –
ПОБЕДОЙ МИРА на Планете НАВСЕГДА!..

Пусть люди этот День не позабудут!
Пусть Память свято сохранит те имена,
Которые приблизили ПОБЕДУ –
Своими жизнями, перечеркнув, "война"…

Четыре года испытаний страшных!..
МИР ПАВШИМ!.. – Ушедшим... Не вернувшимся домой!..
ПОКЛОН ТЫЛОВИКАМ!.. – на смену вставшим!..
Всем, кто ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛ, – ПОКЛОН ЗЕМНОЙ!!!


НЕКА ХОРАТА   НЕ  ЗАБРАВЯТ ТОЗИ ДЕН
Превод: Радко Стоянов

Години четири на изпитания…
Грабежи, жертви и съдби осакатени…
Война…Борба… и хиляди страдания!...
Героите ще бъдат с нас непобедени!!!

И нека да са мирни дните родни!
И хората да имат мир и доброта!
Денят велик, победен, любородни,
да бъде ден победен на мира в света…

И нека този ден не е забравен!
И нека съхраним светите имена,
които ни донесоха победа
с живота си, зачерквайки една „война”…

Години четири на изпитания…
На падналите – мир! В сърцата ни-подслон!
Поклон и вечна слава, и признания!
На всеки, що победа удържа, поклон!!!