Паруса

Нелли Беляева
Эти ало-красные паруса
Не красней, не ярче чем у других,
Но они мои и стою боса -
На распутье воздух прозрачен, тих.

Хор правдив, тобою благословлён,
И вместилась в храме моя душа,
А за домом, шепчется дикий лён
И сгорает в пламени алыча.

Я за песней той, что всегда звучит,
Начиная с вечера, до утра,
То бродячим псом в камышах скулит,
То летит в поля на семи ветрах,
 
Я пройду немало песчаных миль,
Но на берег тот все же возвращусь,
Где растет бурьян да трава ковыль,
А в дали рассвет заалеет чуть.

09.03.2015