Семнадцать

Любовь Виолентова
Сначала – до дна. А потом – навзрыд. Не знаешь, как правильно одеваться, курить, говорить, флиртовать: в семнадцать практически каждый ещё открыт, наивен и глуп. На твоих губах слова умирают, родившись только…
Но ты за его спиной, и чёлку нахальный ветер смахнул со лба, и ночь, так мечтавшая обмануть, тебя обнимая крылом, притихла, и магия ветра и мотоцикла надолго удержит тебя в плену.
Сначала – не то. А потом всегда стираются грани, слетают маски… Чужие кровати в чужих террасках. Родные деревни и города.
Семнадцать - расцвет миллиардов звёзд. Семнадцать – растянутый в вечность август. Семнадцать – всё то, что у нас осталось, когда новый ветер с собой унёс открытость (ошибками прошлых лет), наивность (болью пустых иллюзий), чтоб нити судьбы завязались в узел и крепко привязывали к земле.
Сезон невозможности слова «да» и страшной способности так влюбляться…
Забавно: кто рядом с тобой – в семнадцать, тот запоминается
навсегда.

(с) Любовь Виолентова, 09.03.15.