Ожидание весны

Михаил Гончаров
Я дверь открою для весны
Наперекор ветрам и стуже
Прерву зимы замерзшей сны
Цветущий мир мне очень нужен

Нужна мне зелени трава
Плодовых почек пробуждение
И не нужны совсем слова
Весна как-будто вновь рождение

Как часто хочется порой
Закрыть глаза и слышать небо
Упавши навзничь под горой
В густой траве, где раньше  не был

Лежать и думать о простом
И в тоже время, таком вечном
Что есть семья, работа, дом
И это - счастье человека

Хочу судьбу благодарить
За каждый день здесь на планете
Что продолжает Бог дарить
Я перед ним за всё в ответе...