Горизонты будущего

Римма Шеньшина
Что же там за горизонтом?
Может поле, может луг?!
В небе солнце жёлтым зонтом,
Ярких радуг полукруг.

Хоть туманны, дали эти,
Что мы будущим зовём,
Восхищаясь им, как дети,
В предвкушении тайн живём.

Вот мчим навстречу мы своей судьбе,
Стремясь увидеть чудные картины,
И примеряем, дали по себе,
И покоряем новые вершины.

Меняет очертанья горизонт,
Туман окутал призрачные дали.
И только в небе тот же солнца зонт,
И мы сильнее давим на педали.