На капище за храмом февраля

Большаков Алексей
На  капище  за  храмом  февраля,
Где  неба  синь  и  белопуть  метелей,
Март  втихаря  скопил  под  стук  капелей
Бесценный  склад  к  весне  инвентаря.

Ветра  Атлантики  скрутил  в  шальные  вихри,
Дал  дюжину  безоблачных  деньков,
Несметный  рой  проталин  у  пеньков,
Ростки  подснежников,  что  до  поры  притихли.

Всё  освятил,  как  велено  Даждьбогом.
Хорс  золотой  сиял  за  краем  туч,
Ветра  Стрибога  рвали  гривы  с  круч,
Сугробы  наметая  под  порогом.

Извечная  изменчивость  Погоды
Мешала  весь  порядок  торжества.
Чтоб  мир  не  пал,  а  только  твёрже  стал,
Симаргл,  жар-птица,  освящала  годы.

Весны  богиня,  кудри  расчесав,
Несмело  заглянула  за  завесу  -
Как  перед  свадьбой  юная  повеса
Глядит  в  альков  в  мечтах  о  взлёте  слав.

Февраль  вприщур  смотрел  на  это  действо,
Заботясь  лишь  о  твёрдой  корке  вод,  -
Он  твёрдо  знал  обычный   дела   ход,
Не  видя  в  том  измену  иль  злодейство.

Папка 7-5 - стихотворение - 13