Рассвет

Владимир Фомин 3
Крикливый воробей
Приветствует рассвет,
Усевшись средь ветвей
Бесчувственной сосны.
Ей чувства невдомек,
Пока в ней жизни нет,
Лишь трепетный намек
Проснувшейся весны.
Густой ультрамарин
В небесной вышине
От сумрачных глубин
Светлеет до бела,
Как будто градиент
От звука к тишине,
Переходной момент
С мороза до тепла.
Разверзся горизонт,
Впуская Солнца круг,
А темной ночи зонт
На запад убежал.
И новый день встает,
В нем радость и испуг,
И тягостность хлопот,
Пустых побед кинжал.