Для выбора души так мало надо

Галина Алексеевна Высоцкая
Для выбора души так мало надо,
Соблазны, что встречаются в пути...
А выбрал, и душа глядит устало:
Ну что ж ты милая, зачем ошиблась ты?

Для выбора души так мало надо,
Частицу совести, мораль и знак извне,
Наверно понимаешь, это круто,
Тот выбор сделать правильный вполне!

Для выбора души так мало надо,
Чтобы тебя не трогали в беде,
Чтоб не клевали коршуны всё тело,
А просто окружили сон в тепле.

Для выбора души так мало надо,
Любить, прощать и просто жить,
Тогда и выбирать душой отрадно,
И понимаешь смысл "весь мир любить"!

9 марта 2015 г.