То не вечер кровавой луною залился

Станислав Приленский
То не вечер кровавой луною залился,
То не волки завыли над серой тайгой-
Это в омуте чёрном из тлена родился
Кровожадный дракон, беспощадный и злой.

В полудреме немой приопущены веки,
Сыплет пар из ноздрей леденящей струёй.
Где сплетаются в узел кровавые реки,
В глубине, тихо вспыхнул зелёный огонь.

1998-1999