Замолкнут пушки по весне

Валерий Гурков
Замолкнут пушки по весне,
И только грома канонады
Напомнят будто о войне,
С небес пролив печаль прохлады.

Венками зацветут в полях
Цветы по павшим тут когда-то,
Вновь соловьи споют в садах
О не вернувшихся солдатах.

Нам, завещав, чтоб долго жить
Мальчишки головы сложили.
А нам осталось только чтить
И память не сложить в ковыли.

Им, не вернувшимся с войны,
Поэты пусть слагают вирши,
А всем достигшим седины
Народ воздаст фашистов победивший.

Мы помним всё, мы помним всех!
В полях оставшихся на вечно.
Ведь не прощённый будет грех,
Забывшим, подвиг человечный!

Замолкнут пушки по весне,
И только грома канонады
Напомнят будто о войне,
С небес пролив печаль прохлады.

Венками зацветут в полях
Цветы по павшим тут когда-то,
Вновь соловьи споют в садах
О не вернувшихся солдатах.






Некрасовка.   09.03.15.