Без Музы

Альтаври
Мне бы писать, мне бы думать и мыслить.
Может, открытие сделать смогу.
Думы и мысли, как якорь зависли.
Вариться суп - мозговое рагу.
Мне бы засесть за поэму о чуде,
Может, смогу описать чудеса.
Что-то ведь есть в этом творческом зуде.
Муза, к ноге ! Ну хотя б полчаса.
Вот же коварная , ты же не стерва,
Ночи не сплю, все надеюсь, придешь.
Шепчешь: "Пиши, ты почти уже первый!"
Верю, но знаю, ты ж баба, соврешь.
Буду надеяться, буду стараться,
Стану великим, таким же как Блок.
Может, уж хватит, зачем издеваться,
Что ты решила вписать между строк?
Брешь не закрыть, улетела надолго,
Буду без музы писать, как смогу.
Вот положусь на свое чувство долга,
Ну, напрягись мозговое рагу!